注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只爱猫 的博客

有朋自远方来

 
 
 

日志

 
 

分时线选股(只适合股性很好的强势股)  

2010-12-13 01:15:01|  分类: 股票随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在以分时线选股,成为我操作股票的一个重要依据,自从做了浪潮信息失败后,对分时线进行了一定的研究,研究过后,不免有点耳目一新的感觉,感到分时线里面暗藏玄机,那里面的水很深。1,早盘分时线走势强势,冲高回落,然后在下方横盘整理,中尾盘没拉升,或拉升没创出早盘的高点,这种形式是典型的冲高出货特征。2,早盘分时线走势强势,而后出现一路无量缓冲,盘中基本上没出现过任何横盘状态,而后又出现拉抬,高点一波高于一波,高点冲破早盘前期高点,当然这种走势要分两种,第一种就是中盘拉升,尾盘出现回调的或横盘的,这种走势不太好,第二种就是,中盘稳步走高,在2点到2。30之间大幅冲高然后尾盘无量缓跌,冲过早盘前期高点,如果此股是股性较好的股,这支股第二天一般都会大涨。3,早盘分时线强势,然后稍回调,一直横盘震荡,然后再来一波拉抬,接着几次都是这样,此股不宜买进,不是强势股风格4,早盘分时线弱势,开盘即下打,尔后出现震荡走高的态势,中盘无跳水动作,尾盘稍作无量缓冲,此股收盘可买进,5,早盘分时线弱势,开盘即下打,然后一直下方横盘,分时线拉升无量无力,盘中无长波拉抬,此时应当即卖出!6,早盘分时线弱势,开盘即往下打,早盘连续走低,走势吓人,但若中尾盘出现长波拉抬走势,尾盘回调洗盘,且涨幅明显不大,收盘可买入7,早盘分时线弱势,开盘即往下打,然后出现大跌横盘走势,尾盘10到20分钟内出现急拉,涨幅巨大,此股收盘时应当即卖出!8,早中盘分时线强势,如果尾盘分时线走弱,第二天该股回调的可能性较大,本来老是认为一支股明明早中盘有资金介入,为何第二天还会出现大跌,深幅下探,现在才知道!一支股早中盘走得好,便不是第二天就能走好,9与此相反的是,早盘分时线弱势,中尾盘出现长波拉抬,分时线走强,且尾盘有无量缓冲的动作,第二天此股一般都会走势较好。10,只要是股性好的股,是近期的热门股,只有尾盘有长波拉抬走势(经过深跌后尾盘大幅拉高不洗盘的例外),第二天一般都会走高。

 

以上方式,只适合股性较好的强势股,而且还要结合分时线量能进行分析,结合大盘进行分析,分时线量能最好能给人一种很清晰的感觉,不要出现杂量!堆量滞涨的情况!盘中要有长波拉抬,放量上攻的情况,最好少出现一些横盘情况!

 

早盘:9。30到11。30  中盘13。00到14。00    尾盘14。00到15。00(14。00到14。30拉升,14。30到15。00无量缓冲的最好)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018