注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只爱猫 的博客

有朋自远方来

 
 
 

日志

 
 

买卖股票注意事项  

2010-01-27 16:14:27|  分类: 股票随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,必须坚持一日游行情!特别在大盘不好的情况下!

2,在涨停后一天走势,尾盘最后几分钟若无拉升动作,以卖出为主,拉得太直太快,也必须卖出!

3,大盘不好时,最好买量能比较小涨停的个股,大盘比较强势时,可追量能较大的个股,大盘不好,再好的突破状态都不行,再强的资介入也会失败,典型的就是1月22日的长航凤凰,当日大盘大跌,长航凤凰借助其相当优美的突破形态和低价概念成功封死涨停板,当天放出天量,成交回报也显示有几家强资介入,第二天大盘继续下探,该股低开低走跌停,接力不上!1月20日的自仪股份也是典型的例子!

4,看封单量,确定第二天的买卖动作,若一支股封死涨停板,但是其封单量一直很小(一般为2万手以下),特别是跟风在涨停板上买进的要特别注意,第二天必须卖出,如1月18日的深天马成功封板,分时线也走得非常优美,但是封单量一直跟不上去,尾盘还有开板动作,此股第二天最好开盘卖出!600513在12月16日的封单量也很小,它有一点就是在1。20左右封死后就一直未开过板,但是封单一直很小,一直有人在挂单做盘,一直让其不开板,保持封单在5000后左右,而盘面的抛盘不断,封单量一直跟不上,此股第二,三天均出现大跌!这类个股,第二天开盘卖出是最好的选择,不要再抱任何幻想!

5,庄家主动挂大托板,股价不涨反跌,盘面大单抛出不断,托板全被打掉,应马上卖出该股!切不可犹豫!这类个股还将有很大的跌幅,如深天马,自仪股份,海马股份下跌初期都是这种走势

6,大盘形式弱势时,当天大盘跌幅较深,如果分析出大盘第二天还有走低的可能,当天千万不要跟风买进在高位尾盘直拉的个股,如1月26日的罗牛山,罗顿发展尾盘均出现大幅拉升,第二天都是低开低走,股价大幅下挫!

7,创业板,中小板的高价股在涨停板上买入一定要特别谨慎,一旦其不能成功封住涨停,出现下跌,会让自己感到非常恐慌!

8,早盘开盘30分钟内最好不做股票,除非分析出当天大盘的走势会高开高走和看到非常好的非常有把握的个股才能买入,如今天就犯了一个错误,早盘9点45分就开始买入300048,早盘其没封住涨停板,把自己吓了一跳,幸亏它今天的走势还很强,明天解套应该没问题!这种情况下次绝不能再犯了!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017