注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我只爱猫 的博客

有朋自远方来

 
 
 

日志

 
 

切不可逆大势操作股票  

2009-09-06 15:50:45|  分类: 股票随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天大盘上涨时在涨停板附近买的股票,虽然最终封死涨停板,但如分析出大盘第二天会出现大跌,应竞价卖出该股,例北斗星通,鼎立股份就是深刻的教训   2,如分析出当天大盘会大跌,最好空仓或少量参与,例自仪股份就是一个惨痛的教训,大盘虽涨,但第二天它却出现低开补跌的情形3,以后绝不做弱势股(没有任何名气,人气,题材的个股)如自仪股份这一类的个股4,要多看新闻,认真分析当前可能的热点题材,做股票切不可忽略题材,最主要的一点就是只有一个好的题材,才能得到做多资金的一致认可,如双钱股份(轮胎提价概念)5,必须分析出大盘二天之内可能的走势,如若大盘二天内均会稳定上涨,大胆追涨停板,总之一点,只要在涨停板附近不出现特大量出货,第二天大盘向好,它一般都会冲高,反之,第二天大盘不好,就算第一天封得很死的股,第二天也可能出现低开低走跌停的走势如开开实业,重庆港九,总之一点,顺势而为(超级强势股除外如北京旅游,熊猫烟花)6,每天必须分析量比前10名内涨停的个股,因为只有高换手率涨停的个股,才可能成为牛股。7,看准之后再下手,不要在乎几个点的收益,万不可跟风如中孚实业出现的怪异走势。(特别针对高位横盘的个股) 

 

以上几点是本轮下跌行情中总结出来的几点教训,作为提醒以后自己操作股票的依据!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018